原文出處:https://kknews.cc/zh-tw/home/4mrzegx.html

 

要做好木質家具的防蟲攻略!

四招搞定木質家具蟲蛀老化木質

 油漆塗刷

漆類塗刷對尚未受害的木質家具,用生桐油、蟲膠漆或清漆等塗料,對木質家具進行塗刷,使其徹底與蛀蟲隔絕,達到防蛀的目的。但是,要注意的是:在塗刷時,木質家具的任何一個地方都要塗刷均勻,以保證著漆的美觀和堅固。

藥液噴射

當木質家具被蟲蛀害時,可用敵敵畏和水以15的比例配成藥液,用噴霧器全面噴射,讓藥液滲入家具內,要連續噴射3―5次,經8小時後,可殺死全部蛀蟲。過後,將木質家具用清水洗刷乾淨曬乾。像一些大家具,比如衣櫃等,發現有蟲子侵害的時候一定要及時處理。

清洗曬乾

晴天將已遭蟲蛀的木質家具放在朝陽處,用毛刷或棉紗蘸柴油將木質家具全部塗一遍。曬二三小時再塗1次,再曬,待看見蛀蟲死在洞口即可。然後用洗衣粉液洗凈、曬乾即可。

如果是已經長了蟲子的家具,就是先把長蟲的家具中的物品拿出來清理,不能清洗的就放到陽光下晾曬;家具要用消毒液反覆擦拭幾遍,擦凈後徹底通風乾燥;遭蛀蟲或白蟻蛀蝕的木家具,可將微量殺蟲藥液(敵敵畏)滴入蟲蛀孔,也可用尖辣椒或花椒搗成沫,塞入蟲蛀孔。或者蟲蛀處塗抹石蠟油,連續塗抹10天即可。但是,切記櫥櫃等餐具類家具不能使用殺蟲劑和石蠟油。

四種防蟲法

 

濃鹽水、辣椒水防蛀

為了防止實木家具被蛀蟲蛀蝕,可於表面用濃鹽水多塗抹幾次,可有防蛀作用。而另一種方法就是用尖辣椒或花椒適量,搗碎成末,塞入蛀孔,並用開水沖注,有殺蟲的作用,可防蟲蛀蔓延。

樟腦油防蛀

以棉花沾取樟腦油,做成樟腦棉花丸,放置鋼琴、木製家具、衣櫥、流理台內,可驅除蟑螂及防蟲蛀。

殺蟲水防蛀

用火水和微量殺蟲水調勻,滴入蛀孔中,也能殺滅蛀蟲,但此法不適用於籃子,櫥櫃等存放食物的竹器。在裝修或之後儘量噴防蟲水,購買的純木家具一定要確保經過防蟲處理。

新家具注意塗清漆

如果有條件的話,新買了家具後,最好在家具內沒有油漆的木板表面塗刷一遍清漆,既能增強美感,也能預防生蟲。像對於尚未受害的一些角落,用生桐油、蟲膠漆或清漆等塗料,刷木櫃的表面,使蛀蟲與空氣隔絕,達到防蛀的目的。

 

有省錢家具工廠-大統傢俱

購買專線6254173 line:@rvi3264l  高雄市岡山區寶米路386號 地圖goo.gl/dSWbGn
有省錢奇摩拍賣:goo.gl/6qytcr
有省錢露天拍賣:goo.gl/cPnLbd
大統傢俱官方網站   http://datongfurniture.com.tw/
客廳 goo.gl/UJJiVD
臥室 goo.gl/hCz271
書房 goo.gl/vFGMiU
餐廳 goo.gl/SQD7CU
精品 goo.gl/Y81Sa7
出清 goo.gl/64D7ej
合作 goo.gl/8HJb5x

文章標籤
創作者介紹
創作者 大統傢俱沙發床墊 的頭像
大統傢俱沙發床墊

大統傢俱批發零售

大統傢俱沙發床墊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()