原文出處http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20100813/32732402/
彈簧床挑選全攻略

【祝秀薇╱台北報導】人一生有1/3的時間會花在床上,買張好床,是非常值得投資的事。彈簧床是目前市佔率最高的床墊,專家們建議選床墊時,一定要試躺10分鐘以上,且試躺時,床墊下沉1~3公分者最佳,不然會睡得腰酸背痛。彈簧床有連結式與獨立筒2款,各有優缺點,重點應選擇含碳量較高的彈簧,床墊才不易凹陷,並檢查床墊的出廠標籤,以免買到黑心床墊。

疼惜自己
挑對款式一夜好眠

目前常見彈簧床以結構方式來看,概分為連結式彈簧與獨立筒式彈簧2種。「這2種彈簧結構各有優缺,一般人會以為獨立筒一定較好,其實是錯誤的觀念,彈簧本身品質才是決定彈簧床使用年限的主要因素。」
連結式彈簧是以鋼線串連彈簧,支撐反彈力道強,但彈簧受力彼此會互相影響。獨立筒則以不織布袋裝入彈簧,彈簧獨自受力,起身或翻身時,比較不會影響同伴。

高碳彈簧 支撐力佳

選購獨立筒時要注意製作工法,因為獨立筒彈簧易有歪斜的問題,有些人睡獨立筒床會腰酸背痛,可能就是彈簧偏斜造成受力不均,而使支撐不夠。好的工藝會在床墊四周加邊框,並以較好的黏膠以點狀黏合筒袋,加強固定筒袋。
影響彈簧床使用年限的重要元素,其實是彈簧本身的品質。含碳量較高的彈簧,且經過整顆熱處理,才能提供良好的支撐力。至於彈簧的口徑大小、圈數高度、斜度、粗細等,當然也會影響彈力,但並非絕對,只看如何搭配。
如圈數少的彈性較差,但若搭配較粗的鋼線,一樣能提供好的支撐力。不過,在店家選購時,很難看出內部彈簧好壞,好的彈簧床會通過認證測試,如ISO或正字標記,可請店家提出認證證明。

試躺時,正躺與側躺都要試,注意肩部、腰部、臀部是否服貼,且床墊下沉的幅度在1~3公分為佳。 

 

有省錢家具工廠-大統傢俱

購買專線6254173 line:@rvi3264l  高雄市岡山區寶米路386 地圖goo.gl/dSWbGn
有省錢奇摩拍賣:goo.gl/6qytcr
有省錢露天拍賣:goo.gl/cPnLbd
大統傢俱官方網站   http://datongfurniture.com.tw/
客廳 goo.gl/UJJiVD
臥室 goo.gl/hCz271
書房 goo.gl/vFGMiU
餐廳 goo.gl/SQD7CU
精品 goo.gl/Y81Sa7
出清 goo.gl/64D7ej
合作 goo.gl/8HJb5x

創作者介紹
創作者 大統傢俱沙發床墊 的頭像
大統傢俱沙發床墊

大統傢俱批發零售-岡山大統家具高雄沙發獨立筒床墊工廠

大統傢俱沙發床墊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()