原文出處https://read01.com/zh-tw/Qj46j5.html#.WerIdSd-Pct

牛皮沙發使用了一段時間,需進行清洗。具體辦法是:先用乾淨的布料蘸滿有微量洗滌劑的清水。擦試去灰塵和污垢,接著用清水抹一至兩遍,待水八成干,能使皮革內層保持一定的水分後,再均勻抹上從市場購來的皮革去污上光劑,真皮沙發分為全皮沙發和半皮沙發,每套全皮沙發要耗相當於10頭黃牛的牛皮,價值很高,透氣和環保性能好,歐美等已開發國家普遍使用全皮沙發。半皮沙發在沙發背部、底部和其他一些隱蔽部位以PU革或人造革PVC代替牛皮,但人體直接接觸部位仍為價值較高的牛皮,從而降低了沙發的造價,比較經濟實惠。沙發用皮分為黃牛皮和水牛皮,按層數分為頭層皮、二層皮和三層皮等;按產地分為國產皮和進口皮。優質真皮沙發選用的必須是頭層黃牛皮。

牛皮沙發如何清洗

1.用軟布或刷子將皮革沙發表面輕輕刷一遍,再採用專用皮革清潔劑將全部沙發表面抹拭一遍。

皮沙發清潔劑可以從市場購買,也可以自行配製。配製方法:用亞麻仁油4份、松節油18份、黃蠟15份和松香1份混合攪拌均勻,製成膏狀。使用時,將此糊漿塗在皮革沙發上,不斷擦拭,到發出光亮為止。

2.對難以去除的沙發污垢,可將專用清潔劑少量地塗在垢厚處靜置一段時間,再用軟布輕擦乾淨。晾乾後,再在沙發皮革表面塗上一層皮革保養油。

皮革保養油市上有售,也可以自己配製。配製時,取粒狀線型聚氨酯樹脂25份、二甲苯19.5份、丙酮116.1份、乙二醇乙醚醋酸酯50份,混合攪拌均勻即可。該油具有較理想的裝飾性,使皮革具有光澤,耐磨擦,耐曲折,耐溶劑,國外已廣泛應用。

如果家中既沒有保養油,也沒有上述幾種原料,可用與沙發顏色相同的皮夾克油代替,將其均勻塗在全部革面上。如果沒有彩色皮夾克油,可用無色皮夾克油代替。

牛皮沙發如何保養

1、皮革吸收力強,應注意防污,最好在春、秋季節里用一次皮革柔軟劑。平常擦拭沙發時請勿大力搓擦,以免損傷表皮。

2、每周一次用乾淨毛巾蘸水擰乾後對沙發輕拭。若皮革上有污漬,用乾淨濕海綿蘸洗滌劑擦拭,或者用布蘸適當濃度的肥皂水洗擦,然後讓其自然干。

3、切忌銳器的碰撞、避免利器劃傷皮革、貓狗等抓破皮革,所以家居中如有皮質家具最好不要養小動物。

4、如發現有洞孔、破爛、燒損現象,要請專業人士來清理。

5、皮沙發,抹去沙發表面的塵埃以及污垢,再用護理劑(碧麗珠等)輕擦沙發表面一至兩遍(不要使用含蠟質的護理品),這樣在真皮表面形成一層保護膜,使日後的污垢不易深入真皮毛孔,便於以後的清潔。

6、要避免油漬,原子筆、油墨等弄髒沙發。如發現沙發上有污漬等,應立即用皮革清潔劑清潔,如沒有皮革清洗劑,可用乾淨的白毛巾沾少許酒精輕抹污點,之後再用干一點的濕毛巾抹乾,最後用保護劑護理。

7、沙發的日常護理用擰乾的濕毛巾抹拭即可,大約2-3個月用皮革清洗劑對沙發進行清潔,或用家用真空吸塵器吸除沙發表面灰塵等。

8、為了延長使用壽命,避免孩子在沙發上跳躍玩耍,有汗液之身體不可直接與沙發接觸。

9、沙發的擺放要離開5-10cm,保持通風。忌將暫不用的牛皮沙發暴露放置,應將面料遮蓋起來,以防止日曬水淋及沾染灰塵。

10、忌放在陽光下暴曬或靠近取暖器,如客廳常有陽光照射,不妨隔一段時間把幾張沙發互調位置以防色差明顯;如果濕度較大的地方,可以利用早上8點至10點的弱太陽光照射七天,每天1小時,約3個月做一次。

11、隔一段時間,用女孩子的擦手油擦一次就可以了,你想想人皮和動物的皮是沒區別的。

選購皮沙發時,皮面要豐潤光澤,無疤痕,肌理紋路細膩,用手指尖捏住一處往上拽一拽,應手感柔韌有力,坐後皺紋經修整能消失或不明顯,這樣的皮子是上等好皮。皮質沙發材質:頭層小牛皮,質地柔軟、光澤度好,易於打理。

 

有省錢家具工廠-大統傢俱

購買專線6254173 line:@rvi3264l  高雄市岡山區寶米路386 地圖goo.gl/dSWbGn
有省錢奇摩拍賣:goo.gl/6qytcr
有省錢露天拍賣:goo.gl/cPnLbd
大統傢俱官方網站   http://datongfurniture.com.tw/
客廳 goo.gl/UJJiVD
臥室 goo.gl/hCz271
書房 goo.gl/vFGMiU
餐廳 goo.gl/SQD7CU
精品 goo.gl/Y81Sa7
出清 goo.gl/64D7ej
合作 goo.gl/8HJb5x

 

創作者介紹
創作者 大統傢俱沙發床墊 的頭像
大統傢俱沙發床墊

大統傢俱批發零售

大統傢俱沙發床墊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()